rusnazi8814: (burzum)
Дочери Эгира (др.-сканд. Ægisdoettra) — в древнескандинавской поэзии наименование морских волн. Согласно «Языку поэзии», 33 и 76, девять дочерей морского великана Эгира и его жены Ран носят следующие имена:
Химинглёва (Himinglæva, «небесно-сияющая» = волна),
Блодугхадда (Blóðughadda, «кровавовласая»),
Хефринг (Hefring, «вздымающаяся»),
Дуфа (Dúfa),
Уд (Uðr),
Хрённ (Hrönn),
Бюльгья (Bylgja),
Бара (Bara) (все это — синонимы волны)
Кольга (Kolga, «холодная»).
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oldbotanik в "«молоточек Донара» легко становился для славянина «молоточком Перуна»" (с)

Случайно попался очередной пример так называемого вранья: С. Алексеев в своей книге "Славянская Европа V-VIII веков" пишет:

" Хорутане явно не страдали особой набожностью с языческой точки зрения. В смешении народов многие черты древней культуры утрачивались, появлялись новые. Так, среди хорутан получили хождение подвесные амулеты в виде молоточков – явно германского происхождения.[1640] Конечно, «молоточек Донара» легко становился для славянина «молоточком Перуна». Но и при этом размывание древней веры с неизбежностью происходило. Приходили ведь не только «молоточки». От германцев наверняка воспринимались и мифы, и образы их во многом отличающегося от славянского пантеона." http://admw.ru/books/Sergey-Alekseev_Slavyanskaya-Evropa-V-VIII-vekov/72

Read more... )

rusnazi8814: (burzum)
Отрывки из перевода главы 10, из книги Г. Гюнтера «Расовые элементы европейской истории».

Славянские народы, как в свою очередь и романские, довольно быстро потеряли свою нордическую составляющую. Исторической прародиной славян являлись земли, лежащие вдоль верхнего и среднего течения Днепра. Древнеславянские захоронения эпохи переселения народов подтверждают нордическое происхождение их правящего сословия. Более того, и этот факт весьма удивителен, северные и западные славяне сумели сохранить в себе нордический элемент вплоть до XII века. Однако в последствии, окончательно сформировавшийся процесс денордизации среди славян принес свои первые плоды. Причин тому было несколько, это и встречный отбор среди весьма воинственного высшего сословия, и увеличение коэффициента рождаемости восточно-балтийской расы в среде западных и северных групп славян, а динарской расы в среде южных.

Славянское высшее сословие, состоящее из потомков германских народов, и укрепленное внутреславянскими нордическими тенденциями, в итоге исчезло окончательно. В то время как нордические вожди славян гибли в приграничных сражениях с германскими племенами, наименее нордичные представители славянских низших сословий, особенно после того, как германские племена завоевали земли восточнее Эльбы, перенимали язык победителей и в результате смешения привносили элементы альпийской и восточно-балтийской расы в германскую общность. Но, тем не менее, следует сказать, что даже в наше время денордизация славянских групп, проживающих в районах вокруг Балтийского моря, еще не зашла так далеко, как денордизация романских народов (исключение составляют лишь области северной Франции). Нордические элементы все еще глубоко присутствуют в исконно славянских землях, и особенно сильно они выражены в районах устья рек Вислы и Невы, а так же вдоль всего течения Двины. К примеру, все высшее сословие польского государства, начиная с XI века, происходит из северных, преимущественно нордических, районов Польши.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
1.Эзотерический в значениях оккультный или некий магический, религиозный - это уже извращение 19 века. Термин эзотерический в современную европейскую философию ввел ирландский философ Джон Толанд. Который поделил все знания на два типа:экзотерические - доступные каждому, сюда он отнес, например, религиозные знания, Библию, а напротив поставил экзотерические - тайные, куда поставил философию материализм и в целом научные познания, которые не доступны широкому кругу лиц, в следствии их сложности и длительной учебной подготовки для их понимания. Такой подход на самом деле справедлив и сейчас, абсолютное большинство людей не поймет к примеру современной физики, если не пройдет перед этим многолетнего обучения, в меньшей степени это касается и всех остальных точных и естественных наук. Его современник англичанин Томас Стэнли использовал эти термины для обозначений учений Пифагора.

Но все изменилось в 19 веке, когда эзотерический начали приметь к разного рода магии, оккультизму, теософии, религии и т.д. Придав занавес мистицизма и тайн эзотеризму. При том это уже профанация, ибо эти учения активно пропагандируются, а как тайное может вообще пропагандироваться? Естественно нечто подобное существовало почти всегда. Например, алхимия или астрология, вытекающая из герметическая философия, но после работ француза Антуана Лавуазье и открытия Урана англичанином Уильямом Гершелем, а следом предсказание существования Плутона и его открытие в 1846 году в Берлине, окончательно стали уделом разного рода фриков. Но как раз в это время и поднимают голову "эзотерики новой волны", которые начинают с того, что рассказывают на каждом углу про тайны, утраченные знания, а заканчивают тем, что говорят о неправильности мира, вреде науке и прочем. На волне всего этого и возникает интегральный традиционализм, появляются разного рода "тайные" сообщества, кружки по интересам, вроде кружка сексуальной магии - русской иммигрантки Марии де Нагловски (которая была замужем за сионистом, другом Теодора Герцля, имела от него двух детей, воспитанных в иудейской традиции), этот кружок посещал Юлиус Эвола, Рене Генон и разного рода французские фрики, открытые для "тайных" знаний. Так же эта дама издавала журнал, где печатался Эвола. Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты, как говорится.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Фундаментальные онтологические противоречия между левыми и правыми не могут поставить их в один ряд. К примеру Эволюционную теорию относительно животных принимают как левые, так и правые, но левые в отличие от правых не принимают ее относительно человека, что делает эти идеологии в корне несовместимыми. Если не рассматривать всякие дегенеративные взгляды на проблемы, основанные исключительно на рынке, аля в сегменте вк - PLUM или в реальной жизни - либертарианство., что делает названных, по вышеуказанной причине эталонными леваками, как и все другие течения, отрицающие неравенство. Как никак экономика - это часть культуры, а культура определяется расово. Поэтому в современной ситуации, любой подход не основанной на расе, в принципе левый. Конечно несмотря на это левое движение безусловно может быть национально ориентированным, но вот понятие нации и национального может расходится по принципу понимания того, что есть нация. У леваков нет понятия Volksgemeinschaft, которая является основным в национал-социализме. Так то и Де Голль и Аденауэр были национально ориентированными, но ту роль, которую они сыграли в разрушении Volksgemeinschaft нельзя недооценить. А большая часть как действующих сил, так и оппозиционных - левые, даже если думают о себе, что они правые. Поэтому у истинно правых вообще нет никаких союзников и быть не может.
rusnazi8814: (burzum)
Представьте на минуту, какой мир мы бы могли построить, если бы мы были свободны, свободны от всего этого слоя гнили, что связывает нас по рукам и ногам, если бы мы были свободны от каждодневной пропаганды терпимости и дружбы народов, если бы в наших странах не было этих ленивых орд-оккупантов, лживых проповедников "нового мира", всех этих "чудом переживших холокост", если бы наши правители заботились о будущем своего народа, хотя бы в половину того, что делали в Германии в 30-е годы ?Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Личность Освальда Шпенглера находилась на протяжении многих лет, с момента появления его главной работы “Закат Европы” (1918), в центре общественного интереса. Несомненно, эта знаменитая работа обладает рядом недостатков. В ней не затрагиваются вопросы, связанные с очаровательными идеями, зачастую они просто банальны. Несомненно, есть что-то, вызывающее недоверие, к людям, воспринимающим многие убеждения, как интеллектуальную собственность Шпенглера. Однако, не смотря на всё это, критика нашей житейской мудрости возымела освежающий эффект и привела в движение большое количество как схожие, так и расхожие во взглядах силы, породив жизнь. И в духовном болоте настоящего это в любом случае должно приветствоваться.

В целом я бы не хотел бы обсуждать мировоззрение Шпенглера. Позвольте ответить лишь на один вопрос: Шпенглер, как мне кажется, иррационалист (т.е. он не склонен к простому рациональному мышлению). Он пытается найти дух и форму, но в ходе своей работы он становится простым натуралистичным догматиком, приходящим к своим открытиям внутреннего и внешнего снижения нашей культуры основываясь на более или менее простых и рациональных наблюдениях, и именно в них он обнаруживает форму и дух Закатившейся Европы.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Также предлагается запрет на появление в общественных местах в одежде, мешающей распознаванию лица.

Министерство по делам религий и гражданского общества готовит пакет законодательных поправок по вопросам религиозной деятельности. По данным Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства, документ нацелен на:
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Пьяный бунт одесской Молдаванки.

18 декабря исполнится 57 лет со дня восстания на Молдаванке. Размах бунта, который случился 18 декабря 1960 года на углу улиц Мизикевича и Иванова (нынешние Степовая и Дальницкая), был так велик, что испуганным властям пришлось вызывать на подмогу войска. Однако массового разгона так и не произошло — восстание закончилось не "по-новочеркасски" — без выстрелов.

По словам очевидцев событий, искрой для бунта стал конфликт между неким солдатом из "стройбата" и продавцом в гастрономе на углу Степовой и Дальницкой.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Филиппинский президент Родриго Дутерте хочет съесть печень лидера террористической группировки ИГИЛ на Филиппинах с солью и уксусом

Президент республики Филиппины, прозванный Карателем за бессудные расправы над наркоторговцами, проводившимися по его приказу, сделал очередное скандальное заявление. В этот раз, выступая перед своими сторонниками по поводу ситуации в осаждённом городе Марави, он дал обещание съесть печень своего противника, лидера преступной террористической исламистской группировки Абу Сайяф, давшей присягу запрещённому ИГИЛ, в качестве расплаты за все преступления, совершённые террористами. Например, в прошлую среду филиппинскими военными были обнаружены обезглавленные тела двух вьетнамских моряков, похищенных головорезами из Абу Сайяфа в ноябре прошлого года. «Я съем твою печень», сказал Дутерте, обращаясь к лидеру Абу Сайяфа по имени Иснилон Хапилон. «Дайте мне соль и уксус и я буду есть её, а ты будешь смотреть». «Я ем всё. Я не придирчивый. Я ем даже, что нельзя проглотить». Затем, обращаясь к публике, президент поднял фотографии с телами двух моряков, и добавил: «Мы не позволим порабощать себя этим шлюхиным детям, которые творят подобное, мы всех их уничтожим».
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
В связи с непозволительным для Национал-социалиста поведением нами было записано следующее видео.

Чтобы пресечь на корню любые спекуляции - поводом для данного видео стал недавний прецедент, не имеющий никакого отношения к озвучивавшимся ранее претензиям. Видео от 04.07.2017
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
"Я ничего не буду писать об "искусстве" Пикассо, а только о его психике. Почти 20 лет я занимался вопросами психологии графического представления психических процессов. Основываясь на своём опыте, я могу уверить читателя, что психические проблемы Пикассо, в той мере, в какой они проявляются в его работах, в точности аналогичны проблемам моих пациентов.Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Для семитов свинина - нечистая пища. Народы, исповедующие Ислам, придерживаются той же точки зрения. Причина этого запрета, согласно Библии, заключается в том, что употребление в пищу свинины будто бы вызывает проказу. Поскольку мы с удовольствием едим свинину, нам для понимания моисеева закона не хватает исходной точки, знания причинных взаимосвязей, имевших место в те времена, когда был наложен этот запрет. Поэтому не остается ничего другого, как рассматривать его в качестве здравоохранительной меры, каким-то образом связанной с жарким климатом Палестины. Обоснование запрета ссылкой на проказу было лишь средством устрашения простого народа...

Однако этот распространенный сегодня взгляд не вполне соответствует фактам. Если бы причину этого запрета действительно следовало искать в жарком климате, мы встретили бы аналогичные законы во всех жарких климатических зонах, по крайней мере, свиноводство в этих зонах было бы редким или вообще неизвестным. На самом деле наблюдается совершенно противоположное. Во всей тропической Африке, там, где нет расового или политического влияния семитов, на островах южных морей, в Индии, в жарком Южном Китае - везде мы встречаем свинью в качестве домашнего животного. Свинина там часто является важной частью рациона. На Гвинейском побережье свиноводство процветало у туземцев уже 100 лет назад. Недалеко от того места, где семиты получили свой запрет, копты, египетские христиане, тысячелетиями едят свинину, и их здоровью это не вредит. В тропической Индии свинина наряду с рисом - основное питание. Известно, что свиноводство в Германии и Англии получило новые стимулы после ввоза индийских и китайских свиней, и более 50% современных европейских пород домашней свиньи - индийского происхождения. Не могу не вспомнить, хотя это кое-кому не понравится, что, согласно индийскому сказанию, Будда умер от того, что объелся свининой.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
С конца 1970-х годов китайские и уйгурские ученые обнаружили [в долине реки Тарим на западе Китая] более сотни немонголоидных мумий бронзового века. Весть об открытии дошла до Запада лишь в 90-е годы. Таримские мумии на самом деле не мумии, если сравнивать их с египетскими. Они сохранились, потому что были погребены в чрезвычайно сухой, щелочной почве. Самая знаменитая и, вероятно, самая древняя из них – возрастом 4000 лет – получила имя “Лоуланьская красавица”.

Поражает, что Лоуланьская красавица была ростом 1 м 83 см., а мужчины значительно выше этого роста. Самый высокий, т.н. Инпаньский человек, ростом 1 м. 98 см. У них светлые или рыжие волосы. Одевались они в одежды из тканой шерсти и войлока. Эта бронзовая чаша с солярным символом на донце была найдена в одной из могил.
Read more... )
rusnazi8814: (burzum)
Natsional, отдать в разгар войны власть местным селюкам-патриотам, не имеющим ничего общего с национал-социалистическим порядком? Народу, второму по счету после русских поставщику живого мяса в ряды красной Орды? Ты серьезно? С таким же успехом тогда можно было бы отдать власть сразу большевикам. Восточные славяне (как и большая часть южноевропейских народов) и есть белые "другого сорту".Достаточно выглянуть в окно, буквально всё это подтверждает - лица, культура, менталитет, уровень жизни и т.д. и т.п. Понятно, что в восточной Европе, и даже в самых расово грязных Украине и РФ, всё еще много белых людей, которых нам нужно сохранить и преумножить. Но никакого равенства всех белых не существует и в помине, пора бы уже это понять. Некоторые белые народы ( как правило, северо-западно европейского происхождения) несут в себе наилучший и наиценнейший наследственный расовый материал, щедро наполненный нордическим компонентом. Тогда как периферийные белые объективно представляют собой весьма второстепенную ценность. Для националиста-патриота, слишком возбуждённо пекущегося о "диржавушке" всё это прозвучит обидно. Но НС должен трезво оценивать реальность, начиная от качества окружающего народа и вплоть до собственного несовершенства. НС, помимо всего прочего, это еще и способность видеть свои недостатки и работать над ними.
rusnazi8814: (burzum)
В среде нынешних консерваторов принято идеализировать дореволюционную деревню, якобы носительницу «особой духовности». Наоборот, деревня в начале ХХ века даже нынешнему времени даст фору в свободе сексуальных нравов. Крестьяне предлагали своих жён, сестёр и дочерей дорогим гостям (купцам и чиновникам), на похождения солдаток смотрели сквозь пальцы, отдаться за платок считалось нормой. А половые сношения между главой крестьянской семьи и его снохой были обычной стороной жизни патриархальной семьи.

О том, как выглядела сексуальная свобода в российской деревне в конце, рассказывается в книге этнографа В.Безгина «Крестьянская повседневность (традиции конца XIX – начала ХХ века)», изданной в 2004 году в Тамбове.

Read more... )

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

July 2017

S M T W T F S
       1
2345 6 78
910 1112 13 14 15
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:36 am
Powered by Dreamwidth Studios