rusnazi8814: (burzum)
[personal profile] rusnazi8814
ПЕРЕД ВАМИ отрывок из эссе Алексея Широпаева тех времён (1999 год), когда у него проиcходила довольно резкая смена мировоззрения. До этой отсечки он в целом был православным русским имперцем-патриотом – после неё он начал быстро разочаровываться в христианстве и империализме, тяготеть к "новоязычеству" (как он его называл) и оплакивать средневековую новгородскую демократию. До этого времени царь Иван IV Грозный был у него "распространителем арийства" и основателем "арийского ордена" опричников – позднее Грозный стал азиатским тираном и разрушителем подлинной (новгородской) Руси. Этот отрывок отражает переходный этап на пути от Широпаева-черносотенца к Широпаеву-нацдему. Здесь он ещё не бичует царизм и империализм как таковые и не отвергает напрочь "бремя Белого человека", а лишь сетует, что "ошибочным" (презирающим сегрегацию и оттого расовосмесительным) был именно русский империализм, а вот западный был хорош, и нам следовало бы поучиться строительству империи у англичан, североамериканских колонизаторов, буров и проч. Но сегрегация не спасает положение, если расовая иерархия в бывшей империи по какой-либо причине рушится или ослабевает, а белое население каким-либо образом становится зависимо от цветных, как это произошло и с американцами, и с бурами, и с англичанами. Рано или поздно имперское прошлое выстреливает, либо убивая белых основателей наповал, всего за несколько десятилетий, как это случилось в Южной Родезии и ЮАР, либо уничтожая своих наследников долго и мучительно, как это сегодня происходит в России и США.

Как видим, и Широпаев, человек значительного ума и эрудиции, не сразу – на то время ему было уже 40 лет – пришёл к пониманию, что империя (особенно разнорасовая, континентальная и пропитанная универсалистской "духовностью" – христианством) ВСЕГДА губительна для расового состава и, следовательно, расового качества её народа-основателя; что российская империя была вовсе не "анти-империей", не "извращением", а как раз типичнейшей империей во всей полноте своего развития, когда её интересует только количество подданных, территории и влияния – и эти соображения полностью затмевают и подавляют расовый вопрос.

Напоследок остаётся только посетовать, что Алексей Широпаев в первые годы 21 века лишь мимоходом прикоснулся к национал-социализму и впоследствии прочно увяз в буржуазной иудолюбивой химере под названием "национал-демократия". Он мог быть отличным рупором нашей Идеи.

* * *

АРИСТОКРАТИЯ – носительница идеи Крови в народе. С деформацией аристократического начала народ утрачивает идею Крови, что тем более опасно в условиях соседства с расово-чуждой стихией. Именно этот изъян определил формирование России как Империи. Россия повела ошибочную колонизаторскую политику: вместо того, чтобы установить четкие перегородки между белым населением и цветными народами, русские были на равных с цветными, более того, смешивались с ними, считая это вершиной имперской политики.

Вот, например, картина колонизации русскими Сибири. «В ранний период освоения края довольно широкое распространение получили смешанные браки – как официальные (с крещеными «иноземками») так и порицавшиеся церковью неофициальные (характерная деталь: церковь порицает не сам межрасовый брак, а всего лишь его «незарегистрированность» - авт.)… На Индигирке, Колыме, в Иркутском крае, Забайкалье и некоторых других местах вследствие смешения с сибирскими народами сильно менялся и внешний облик, и язык, и быт осевших там русских. Позднее, в XVIII-XIX в.в. часть переселенцев была даже ассимилирована коренными жителями (главным образом, якутами), причем не только из-за смешанных браков: материальная и духовная (!) культура аборигенов также оказывала сильное воздействие на русских людей».

Спрашивается, что же это за «имперская» политика, если белый человек, вместо того, чтобы нести пламень культуры «братьям меньшим», растворяется среди них и попадает под «сильное воздействие» культуры низшей? Получается какая-то миссия белого человека навыворот, анти-империя, т.е. извращение.

Далее. В «западносибирских городах, где издавна сложились татарские слободы, «всяких чинов жилецкие люди живут в татарских юртах… с татарами вместе… пьют и едят из одних сосудов» ». Даже расово-безразличное царское правительство уже в XVII веке выражало обеспокоенность таким свинством, т.к. тесное общение русских переселенцев с дикими сибирскими аборигенами плохо отражалось на нравах первых.

И по сей день русские демонстрируют поразительную внутреннюю дряблость в общении с цветными. Не пора ли учиться у англичан, буров-африканеров, пионеров американского Запада? Или уже поздно?

ИСТОЧНИК: А. Широпаев, "Русские – белые люди" (
http://www.nnpr.su/stat/shir/rbl.htm), 1999 г.
https://vk.com/gbr_ua_ns?w=wall-89301558_29660

Прочное  увязание  в  жидолюбивых  буржуазных  "идеях"  объясняется  только  одним - надо  было  меньше  водку  с  абсентом  пить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

September 2017

S M T W T F S
      12
345 67 8 9
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios