rusnazi8814: (burzum)
[personal profile] rusnazi8814
Одна из самых больших афер оппозиционного движения Навального заключается в самом факте восприятия Навального, как кандидата в президенты РФ. Эта афера интересна тем, что она одновременно вскрывает все недостатки лидеров этого движения — ложь, неискренность, непрофессионализм. Проблема в том, что сразу после того, как Верховный суд РФ назначил пересмотр по делу «Кировлеса», всем независимым наблюдателям было очевидно, что итог этого пересмотра предрешен, как и предрешен тот факт, что после «освежения» приговора Навальному, в соответствии с Федеральным Законодательством, его пассивное избирательное право, т.е. право быть избранным, ограничивается сразу на пару президентских сроков вперед. 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и поставил точку в вопросе его самовыдвижения. Команде Навального в этот момент полагалось выработать политическую стратегию с поправкой на этот факт. В итоге они не придумали ничего умнее, чем врать своим сторонникам, пользуясь их юридической безграмотностью, а сам факт игнорировать. Бесстыжее вранье Навального заключалось в навязывании сторонникам собственных субъективных интерпретаций Федерального Законодательства и положений Конституции. Так, по мнению Навального, раз п. 3 ст. 32 Конституции РФ не содержит тех же положений, которые раскрываются в ст. ФЗ "О выборах Президента Российской Федерации", в соответствии с которым "не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации: осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого и (или) особо тяжкого преступления и имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость за указанное преступление", значит этот закон антиконституционный, а поскольку Конституция – это основной источник права, то федеральный закон можно игнорировать. Ну, это частное мнение Навального, юридически безграмотное, потому что ни Навальный, ни любой другой гражданин РФ не может подменять своим мнением судебные институты власти. Решение о конституционности или антиконституционности чего-либо может вынести только Конституционный суд РФ. А КС РФ уже этот вопрос рассматривал и в Постановлении от 10.10.2013 N 20-П подтвердил законность ограничения права быть избранным для граждан, которые не находятся в местах лишения свободы. КС РФ признал, что даже если лицо не находится в местах ограничения свободы, то запрет на его избрание является допустимым. Т.е. этот вопрос является закрытым. О том, что из себя представляет Конституционный Суд РФ и кто такой Зорькин, подробно можно почитать в нашем посте (https://vk.com/wall-37009309_2742569).

Дальше больше. В качестве одного из тезисов в пользу защиты президентских амбиций Навального, в том числе говорилось о том, что повторный приговор по делу «Кировлеса» будет так же отменен в ЕСПЧ, причем по ускоренной процедуре. Этот тезис так же лживый и манипулятивный. Просто сопоставьте даты: 18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова выносит приговор; 23 февраля 2016 года (2,5 года спустя) ЕСПЧ признал нарушения прав осужденных (политическим дело не признал, кстати); 16 ноября 2016 года (3 года спустя) Верховный суд РФ назначил пересмотр дела; 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального. Т.е, во-первых, никакого «ускоренного» рассмотрения в ЕСПЧ не будет, потому что это независимая судебная инстанция, которая априори не может «подгонять» решения, чтобы Навальному к выборам поспеть, иначе эта инстанция лишилась бы статуса независимой; во-вторых, решение ЕСПЧ будет оглашено примерно к середине четвертого президентского срока Путина. И даже если представить самый фантастический сценарий, что ЕСПЧ отменит приговор завтра, то Верховному суду ничего не будет стоить отправить навального на второй круг и за пару месяцев осудить повторно.

Ну и последнее и самое главное. Навальный неоднократно заявлял, что он надеется решить вопрос о допуске к выборам «понятийно». т.е. он утверждает, что если сагитировать много сторонников, то власть испугается и допустит его к выборам. В самой формуле нет никаких противоречий, ведь действительно, если бы 86% были за Навального, то нет никаких сомнений в том, что он был бы президентом, вопрос только в том, как эта формула соотносится с реальностью. Проблема в том, что вчера мы своими глазами увидели и убедились, что никак. Как вы знаете, в регионах проводятся рейды на штабы Навального, в ходе которых изымают агитацию и оргтехнику на миллионы рублей, а тех, кто этому сопротивляется, бьют, калечат, задерживают и штрафуют. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков в своем блоге дал совершенно гениальный и правдивый ответ: «Понимали ли мы, что так и будет? Конечно да. Готов ли у нас на это ответ? Конечно нет.» (
https://goo.gl/DgiXSR). Т.е, если план Навального – путем давления заставить власть выполнить его политические требования, то главный вопрос – а когда же начнется это «давление»? Может быть сейчас, когда громят ваши штабы, самое время начать «давить»? Но нет, глава штаба категорически заявил о беспомощности Навального. Тогда возникает логический вопрос, а что вы будете делать, когда официально объявят о недопуске Навального к выборам, если вы уже расписались в своей беспомощности? И тут возникает оппозиционная прокрастинация – да, мы обязательно защитим все наши права и добьемся всех наших требований, нам надо сторонников подсобирать и донаты так хорошо падают, но «не сегодня», и «не завтра», и «не послезавтра», т.е. никогда. Т.е. очевидно, что если ситуацию не менять, то она такой и останется к моменту начала официальной избирательной кампании в РФ. Тогда Волков напишет очередной пост — «Понимали ли мы, что так и будет? Конечно да. Готов ли у нас на это ответ? Конечно нет» и в этот момент протест в очередной раз будет слит, а весь протестный пар выпущен. В выгоде останется только Навальный, который к тому времени накопит еще больше соцкапитала, еще больше популярности, которые он будет впоследствии успешно монетизировать. Всё.

Вывод очень простой: Навальный просит донатить ему в три раза активнее, в свою очередь вы должны не быть идиотом и не давать ему ни копейки. Положите лучше свою тысчонку-другую в копилку под названием «На эмиграцию». И вообще лучше всего голосовать ногами – уезжайте из России и никогда не возвращайтесь. Спасибо.

https://vk.com/angriff?w=wall-37009309_2784815

И  вам  спасибо. Боюсь  только, что  за  бугром  на  самом  деле  мало  где  лучше  чем  в  рашке. Ибо  "демократия", "прогресс"  и  прочие  "права" недочеловека. Поэтому  менять  всё  надо  здесь. Но  без  говнавальных  и  им  подобных. И  радикальными  методами ;)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

July 2017

S M T W T F S
       1
2345 6 78
910 1112 13 14 15
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios