rusnazi8814: (burzum)
[personal profile] rusnazi8814
Отрывки из перевода главы 10, из книги Г. Гюнтера «Расовые элементы европейской истории».

Славянские народы, как в свою очередь и романские, довольно быстро потеряли свою нордическую составляющую. Исторической прародиной славян являлись земли, лежащие вдоль верхнего и среднего течения Днепра. Древнеславянские захоронения эпохи переселения народов подтверждают нордическое происхождение их правящего сословия. Более того, и этот факт весьма удивителен, северные и западные славяне сумели сохранить в себе нордический элемент вплоть до XII века. Однако в последствии, окончательно сформировавшийся процесс денордизации среди славян принес свои первые плоды. Причин тому было несколько, это и встречный отбор среди весьма воинственного высшего сословия, и увеличение коэффициента рождаемости восточно-балтийской расы в среде западных и северных групп славян, а динарской расы в среде южных.

Славянское высшее сословие, состоящее из потомков германских народов, и укрепленное внутреславянскими нордическими тенденциями, в итоге исчезло окончательно. В то время как нордические вожди славян гибли в приграничных сражениях с германскими племенами, наименее нордичные представители славянских низших сословий, особенно после того, как германские племена завоевали земли восточнее Эльбы, перенимали язык победителей и в результате смешения привносили элементы альпийской и восточно-балтийской расы в германскую общность. Но, тем не менее, следует сказать, что даже в наше время денордизация славянских групп, проживающих в районах вокруг Балтийского моря, еще не зашла так далеко, как денордизация романских народов (исключение составляют лишь области северной Франции). Нордические элементы все еще глубоко присутствуют в исконно славянских землях, и особенно сильно они выражены в районах устья рек Вислы и Невы, а так же вдоль всего течения Двины. К примеру, все высшее сословие польского государства, начиная с XI века, происходит из северных, преимущественно нордических, районов Польши.


Процесс денордизации германских народов происходил гораздо медленнее, однако в наше время уже вполне ощутим во всех регионах, за исключением разве что скандинавских стран.

Археологические находки сделанные в захоронениях лишь это подтверждают. Расовая карта Германии и Англии прекрасно иллюстрирует распространение нордо-германцев в эпоху переселения народов. Характерные поселения (карта №20) показывают германские племена до прихода кельтов, и после завоевания земель восточнее Эльбы. Согласно «Эдде», и это вполне соответствует действительности, в среде германцев, с ранних времен, одновременно существовало два социальных класса: рабы, состоящие из ненордических и малонордических представителей народа и «бонды» (свободные землевладельцы). Однако процент прироста населения в первом классе был гораздо выше, чем во втором. И как следствие этого, уже в ту пору, задолго до средневековья, в среде германских племен начался процесс денордизации. Таким образом, с периода Средних Веков история и Германии и Англии характеризуется стабильным увеличением ненордической составляющей, а с XIX века эта тенденция еще более усилилась. Преимущество Германии и Англии, а также в меньшей степени стран Северной Америки, которое заключается в широком распространении нордической расы среди всех слоев населения, в наше время нивелируется усиленными ненордическими и малонордическими тенденциями. Начавшийся в этих странах процесс денордизации затронул в первую очередь высшие сословия, как это было в XVI веке в Португалии, Испании и Италии.

В Германии и в целом ряду немецкоговорящих государств, населенных длинноголовой нордической расой, имеется отчетливое присутствие трех короткоголовых рас, здесь утрата нордического элемента связана в первую очередь с сильным повышением цефального индекса (из-за слишком малого распространения длинноголовой средиземноморской расы). Черепа из самых ранних захоронений в Бремене (Рейхенгребер) имеют средний индекс 75,9; нижнесаксонские черепа нашего времени уже 79-80, а черепа из южной Германии, где захоронения эпохи переселения народов указывают на преимущественно нордическое население, вообще 84-85.

В те времена, когда Тацит описывал германские племена (в своем трактате «Germania» 98-99 год до н.э.) они (имеются в виду все свободные представители германских племен) были сугубо нордичны и «все как один чистокровны» (Тацит). Завоевание германцами кельтских земель стало отличным подспорьем для проникновения ненордических и малонордических элементов в сословие «бондов». Этому процессу препятствовало существующее в то время сложное взаимообращение внутри сословия «бондов». По крайней мере, так было до появления христианства, которое, восторжествовав, если и не полностью стерло все расовые барьеры, то очень сильно их ослабило. Средневековое разделение общества на классы и сословия обеспечивало надежную защиту не только от притока инородных расовых тенденций, но и служило заслоном на пути подъема элементов, характерных более низшим сословиям, в более высшие. Внутриклассовые законы, свадебные обряды, сословные понятия о чести и достоинстве, а также народные обычаи служили непоколебимым гарантом сохранности расовой чистоты германцев всех преимущественно нордических сословий, вплоть до самых низших. Доказательство «свободнорожденности» и истинно-германского происхождения являлось главнейшим требованием для обретения гражданских прав и свобод, для вступления в определенное сословие или для получения разрешения на создание семьи. Такое доказательство в Средние Века было практически тем же, что и доказательство соответствия нордическому типу. Именно оно в северной и центральной Германии послужило намеренной преградой на пути смешения с «вендскими», то есть славянскими, народами, благодаря чему в указанных районах так слабо выражена восточно-балтийская раса.

Вскоре после эпохи переселения народов славянские племена заселили область восточной Германии, которую незадолго до этого покинули германцы. Высшее сословие этих славянских племен, практиковавшее в то время обычай погребения в курганах, благодаря чему их останки сохранились до наших дней и могут быть подвержены исследованию, являлось типично нордическим сословием. Даже в более позднее время, когда южные племена германцев завоевали (в XII веке до н.э.) земли к востоку от Эльбы и, несмотря на их неумолимый натиск, денордизация этих славянских племен еще не была слишком явной. Так как средневековые немцы, проживавшие в этом регионе, рассматривали местных славян как инородцев, то их ассимиляция в эпоху Средних Веков была весьма медленным процессом; основной причиной этого были уже рассмотренные выше обычаи и взаимообращения внутри сословий. К примеру, в 1752 один суконщик из Нойдамма (Ноймарк) был исключен из своей гильдии по причине того, что бабушка его жены представилась своей «вендской» фамилией. Итогом упомянутого сословного и классового расслоения в Средние Века стало широкое распространение по всей Европе «вендского» элемента в среде низших сословий; у многих немецкоговорящих индивидуумов, не принадлежащих к нордической расе, это стало возможной причиной возникновения проблем с местными законами и обычаями во время поиска подходящих им фамилий. Итак, как мы видим, подобная позиция относительно ассимиляции чужих народов, как в Средние Века, так и в более позднее время полностью себя оправдала.

Тридцатилетняя война, по утверждению некоторых американских исследователей, стала основной причиной денордизации Германии. Я позволю себе с ними не согласиться. Ибо даже, несмотря, на то, что упомянутая война лишила немецкий народ 2/3 его населения, так как воинственные представители нордической расы охотно шли воевать, особенно это касалось дворянства, которое обеспечивало лидерами все враждующие стороны и чьи ряды постоянно редели, я склоняюсь к мнению, что процесс усиленной денордизации немецкоговорящего региона начался гораздо позднее. Нет никаких сомнений в том, что любые европейские войны обладали определенным денордизирующим эффектом, но этот эффект до недавнего времени компенсировался высоким коэффициентом рождаемости в преимущественно нордических сословиях. Денордизация Германии медленно, но верно началась в Средние Века, была сильно ускорена Тридцатилетней войной, но достигла современного уровня лишь в начале XIX века – и именно XIX век ознаменовался повсеместным усилением денордизации среди всех германоязычных народов.

В южной Германии появление славянских («вендских») племен привело к усилению динарских расовых тенденций. В северной Германии размывание границ высших сословий с одной стороны и природная скудность земель с другой обусловили отток свободного нордического населения в города, где оно в итоге пало жертвой расового смешения. Этот отток, вызванный в корне неверной сельскохозяйственной политикой восточного региона Германии XIX века, составил около 100 тысяч потерянных крестьянских подворий. С этими пагубными и глубоко-укоренившимися изменениями было связано широкое распространение восточно-балтийской расы, которая, живя в зависимом положении, достигла небывалого расцвета. Представители восточно-балтийской расы очень быстро нашли применение освободившимся землям, таким образом, увеличив свой коэффициент рождаемости. Теперь странствующие польские рабочие по сборке урожая были хозяевами восточногерманских земель. В южной Германии, где нордические тенденции становились слабее с каждым годом, усилила свои позиции альпийская раса. Самые ранние захоронения в Баварии (Рейхенгребер) имеют (согласно Кольману) 44 процента длинноголовых черепов и всего 10 процентов короткоголовых; современное же население Баварии (согласно Ранке) составляет 83 процента короткоголовых представителей и лишь 1 процент длинноголовых. «Мюнхен средневековья и Мюнхен современности отличаются друг от друга так же, как среднестатистический северогерманский город отличается от южно-германского». Подобным же образом потеряла большую часть своего нордического населения и Швейцария; ее жители являли собой преданнейших солдат любой европейской армии, и очень часто платили своими жизнями за такую преданность, именно швейцарцы, словно яростная буря, сокрушили стены Бастилии, положив начало Французской революции.

https://vk.com/north_russ?w=wall-23859803_106377

Замечу  от  себя, что  т.  н.  "славянские  народы"  в  своей  основе  не  являются  нордическими  и не  могут  ими  быть, так  как  принадлежат  к  динарской  и (или) остбалтской  расам. Нордическими  же  там  были  только  некоторые  отдельные  элементы, имевшие  Германское  происхождение (тоже  самое  мы  можем  наблюдать  у  кельтов  и  романских  народов).

Ну, а  на  всё  остальное  скажу  так:


Смерть  "демократии"  и  ЕвроСиону! Иммигранты, цыгане  и  евреи, убирайтесь  вон! Даёшь  Нордизацию  Европы! 88!

Date: 2017-07-14 12:34 am (UTC)
From: [personal profile] grand18
Когда славянские народы были нордическими?


Насчет же евро"сиона"-такого не знаю.



Остальное-верно.

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

September 2017

S M T W T F S
      12
345 67 8 9
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:55 am
Powered by Dreamwidth Studios