rusnazi8814: (burzum)
[personal profile] rusnazi8814

https://vk.com/scandinavia_ipg?w=wall-67741408_33791

ИЗВЕСТНЫЕ ФИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ НА ВОЙНЕ

В 1939 году члены таких организаций, как Карельское академическое общество (AKS) и Лапуаское движение (позже IKL) в массовом порядке отправились на фронт, отличаясь в боях упорством и фанатизмом. Для многих из них война с восточным соседом была священной возможностью не словом, а делом приблизить создание Великой Финляндии, о которой до этого им приходилось лишь грезить.

Пааво Суситайвал — рядовой участник и один из создателей патриотических движений Лапуа и IKL, убеждённый сторонник итальянского фашизма, сразу же отправился на войну, бросив все свои депутатские обязанности (он был избран в парламент в начале 1939 года). Пааво был ветераном Освободительной войны, имел опыт командования. Во время Зимней войны участвовал в разгроме 163-й дивизии Красной Армии в битве при Суомуссалми. В дальнейшем Суситайвал считал эту победу не только вершиной своей военной карьеры, но и всей жизни. С началом Войны-Продолжения Суситайвал становится командиром 29-ого пехотного полка, участвовавшего в карельском наступлении. Правда не всё было так гладко: будучи командиром у Суситайвала возник конфликт с офицерами полка. Офицеры обвинили Пааво в плохом отношении, а тот обвинил офицеров в клевете, даже возможен случай массового неподчинения. В итоге Суситайвала перевели на должность коменданта Яянислинна (Петрозаводска).

Лидер Карельского академического общества (AKS) — Элиас Симойоки, ярый сторонник Великой Финляндии, добровольцем ушёл на Зимнюю войну в качестве армейского капеллана. До этого ему уже приходилось воевать с большевиками, в 1919 году во время Олонецкого похода попал в плен, сумел бежать. Во время Зимней войны участвовал в боях с советскими войсками, в боестолкновении близ Импилахти 25 января 1940 был убит пулемётной очередью, задержавшись под огнём, чтобы пристрелить смертельно раненого коня. В период, когда Петрозаводск находился под контролем финских войск, одна из улиц города носила имя Симойоки.

Вильхо Халонен — ультраправый политик, участник финской и эстонской освободительных войн. Состоял в дружеских отношениях и активно сотрудничал политически с Элиасом Симойоки. Сторонник Великой Финляндии, националист и антикоммунист, трижды председатель Карельского академического общества, во время Талвисоты и Войны-Продолжения являлся одним из руководителей финской военной пропаганды, представлял Министерство внутренних дел Финляндии в Таллинне. С февраля 1943 возглавлял в Таллинне специальную комиссию по эвакуации ингерманландского населения из Эстонии в Финляндию. В 1944, во время советского наступления в Прибалтике, Хеланен активно помогал эмиграции эстонцев в Финляндию. Вильхо Хеланен с националистическим энтузиазмом воспринял советско-финскую войну 1941—1944, называл её «священной» и считал историческим шансом для страны, говоря: "Теперь, объединившись в единодушии, наш народ создаёт новую единую Финляндию и навсегда устраняет угрозу с востока".

Стоит упомянуть и крайне правого антикоммуниста Арне Сомерсало, который погиб на войне 17 августа 1941 года в районе Киестинки. Он служил командиром в финских ВВС в 1920-1926 годах. Был участником движения Лапуа и IKL. Во время Зимней войны служил начальником штаба фронта в Суомуссалми, был награжден орденом Креста свободы. В Войну-Продолжения служил офицером связи для дивизии СС Норд в Лапландии. Он был убит в бою возле Киестинки (Кестеньга). Арне был сторонником корпоративизма и фашизма. На различных торжественных мероприятия IKL Арне, кроме прочих наград, носил Железный крест, которым был награжден во время своей службы егерем в армии Германской Империи.

https://vk.com/north_russ?w=wall-23859803_105502

Первым  же  в  комментах  вылез  ватник  и  вскукарекнул. Жаль, что  его  никто  не  догадался  заткнуть  как  следует.

Более 94% преступных группировок в Стокгольме – иммигранты

Газета Expressen изучила преступный мир Стокгольма. Из 192 исследуемых человек почти у всех – у 94,5 % из них – был как минимум один родитель иностранец. Криминолог Ежи Сарнецки объяснил переизбыток иностранцев тем, что те более бедные, чем этнические шведы. Среди прочих причин были названы «структурный расизм» и «дискриминация».

Согласно исследованию Expressen среды организованной преступности в Стокгольме, начиная с января 2011, зафиксировано 552 случая перестрелок, 46 из которых привели к летальному исходу.

Изучаемые преступники являются либо членами банд, либо каким-то другим образом, на основании судебных решений и расследований, связаны с преступными сетями в Стокгольме/ 95 % из них ранее осуждены и 56,6 % живут в «нехороших районах». Средний возраст составляет 27 лет. 40,6 % рождены за пределами Швеции. У 82,2 % оба родителя рождены за пределами Швеции.

Однако если посчитать тех, у кого хотя бы один родитель рождён в другой стране, то количество преступников иностранного происхождения составляет уже целых 94,5 процентов. Больше всего преступников из Ирака, среди лидеров также Босния, Ливан, Сомали, Сирия и Турция.

«Среди преступников-рецидивистов преобладают люди из среды, которую мы называем низшим классом. А низший класс, в шведском обществе, как раз и представлен в большей степени людьми иностранного происхождения», сказал криминолог Ежи Сарнецки в интервью Expressen.

Криминолог Маннэ Герелль, научный сотрудник университета Мальмё, рассказал газете что перепредставленность – следствие «структурного расизма» и «дискриминации» шведами иммигрантов.

Партия шведские демократы имеет другое мнение на счёт того, почему банды состоят в основном из иммигрантов: «Безответственная иммиграция ведёт к увеличению преступности. Попустительство других партий откармливает организованную преступность», прокомментировал член риксдага от партии шведских демократов в Facebook.

https://vk.com/north_russ?w=wall-23859803_105457

Буду  краток: за  что  боролись  "против  Гитлера", на  то  и... А  "криминолог"  Маннэ  Герелль  это  обычный  расовый  предатель.

КОНТАКТЫ МЕЖДУ ВИКИНГАМИ И ИНДЕЙЦАМИ

Викинги не только открыли Америку, но и привезли с собой обратно в Исландию гостью - представительницу американских индейцев, показало исследование генома коренных жителей Исландии. В их митохондриальной ДНК, наследуемой строго по материнской линии, обнаружены особенности, характерные для коренных жителей Америк.

Первые контакты жителей доколумбовой Европы с Америкой – легендарные путешествия викингов – нашли подтверждения в генетике жителей Исландии. Оказалось, что викинги не только «съездили» в Америку, но и привезли оттуда гостей, а точнее, гостью.

Генетическое исследование нескольких семей исландцев показало, что среди предков «современных викингов» были не только викинги древности и жители Европы, но и женщина-представитель коренного населения Северной Америки.

Работа опубликована в American Journal of Physical Anthropology.

Заселение Америки в доколумбову эпоху является предметом десятков теорий, как научно правдоподобных, так и откровенно фантастических. Официально считается, что первые люди пришли в Америки в 25-м тысячелетии до н. э. Именно тогда предки современных индейцев заселили континент, пройдя туда из дальневосточных регионов Азии по Берингову мосту, соединявшему тогда два континента.

Надежно подтвержденными считаются два контакта Старого Света с Новым: путешествие норвежских викингов во главе с Лейфом Эрикссоном в X веке, около 1000 года. Северяне, возможно, продолжали путешествия вплоть до XIV века. Кроме того, сведения о посещении Америки сохранились в преданиях полинезийцев.

Существуют и гипотезы о посещении Америк многими другими цивилизациями Старого Света: египтянами, финикийцами, греками, римлянами, арабами, чернокожими жителями Африки, китайцами (плавания флотоводца Чжэн Хэ), японцами, европейцами Средних веков, европейскими мореплавателями XV века — непосредственными предшественниками Колумба.

Однако с развитием науки и инструментальных методов исследования арсенал истории заметно пополнился: кроме анализа летописей, преданий и археологических памятников об истории передвижения народов (как и о распространении эпидемий, вызванных микроорганизмами) может рассказать генетика.

Недавно с помощью анализа ДНК была составлена карта передвижения чумы по миру, а теперь в ДНК найдены следы посещения европейцами Америки.

Точнее говоря, в ДНК нескольких жителей Исландии обнаружены следы посещения Европы жительницей Америки.

Исследование включало несколько этапов. Сначала ученые изучили генеалогию большой группы современных исландцев и выяснили, что около 80 человек из четырех современных семей происходят от людей, живших в Исландии еще в 1710 году. Среди этих людей оказались носители ранее неизвестного варианта митохондриальной ДНК - C1e. Ее особенность в том, что самыми близкими ее родственниками являются митохондриальные ДНК типа C1, характерные для американских индейцев.

11 современных исландцев оказались носителями митохондриальной ДНК, свойственной коренному населению Америки.

Также обнаружено генетическое родство с жителями Британских островов и Скандинавии, что, впрочем, сюрпризом не стало.

В митохондриях – «энергетических станциях» клетки — содержится лишь небольшая часть ДНК. Большая часть генетического материала хранится в ядре, куда попадают гены и матери, и отца ребенка. Отличие митохондриальной ДНК в том, что она без изменений попадает в новый организм из яйцеклетки, то есть наследуется по материнской линии, изменяясь только в результате случайных мутаций.

Таким образом, первым жителем Америки, прибывшим в Старый Свет, была женщина, а произошло это за несколько столетий до 1710 года.

«Так как остров с начала второго тысячелетия практически жил в изоляции, логично предположить, что эти гены принадлежали представительнице коренного населения Америки, которая прибыла в Исландию с викингами около 1000 года», — отмечают авторы работы. Это подтверждает информацию об экспедиции викингов под предводительством Лейфа Эрикссона в Америку.

Исследование проводил Институт биологической эволюции (Барселона) совместно с исландской компанией Decode Genetics (Рейкьявик), которая владеет базой данных генетики населения Исландии. Чтобы раскрыть тайны прошлого, ученые сейчас дополняют исследования, анализируя геном большой группы людей из региона «потомков индейцев» близ ледника Ватнайёкюдль на юге Исландии.

https://vk.com/odal23?w=wall-56794657_28412

Ай-яй-яй, вот  вам  и  викинги, вот  вам  и  их  потомки. Нет, викингам  явно  недоставало  расового  учения  и  расовой  практики, чтобы  не  якшаться  с.)

А  я  теперь  не  удивляюсь, почему  это  в  фильмах  Храфна  Гуннлаугссона  такие  корявые  и  совершенно  ненордические  персонажи))

Date: 2017-07-04 10:13 pm (UTC)
From: [personal profile] grand18
4 Июля-День Независимлости США!

Великий Американский Народ-поздравления!88


United States of America

The Star Spangled Banner

Oh, say! can you see by the dawn's early light
What so proudly we hailed at the twilight's last gleaming;
Whose broad stripes and bright stars, through the perilous fight,
O'er the ramparts we watched were so gallantly streaming?
And the rocket's red glare, the bombs bursting in air,
Gave proof through the night that our flag was still there:
Oh, say! does that star-spangled banner yet wave
O'er the land of the free and the home of the brave?

On the shore, dimly seen through the mists of the deep,
Where the foe's haughty host in dread silence reposes,
What is that which the breeze, o'er the towering steep,
As it fitfully blows, half conceals, half discloses?
Now it catches the gleam of the morning's first beam,
In fully glory reflected now shines in the stream:
'Tis the star-spangled banner! Oh, long may it wave
O'er the land of the free and the home of the brave!

And where is that band who so vauntingly swore
That the havoc of war and the battle's confusion
A home and a country should leave us no more?
Their blood has washed out their foul footsteps' pollution!
No refuge could save the hireling and slave
From the terror of flight or the gloom of the grave:
And the star-spangled banner in triumph doth wave
O'er the land of the free and the home of the brave.

Oh, thus be it ever, when freemen shall stand
Between their loved home and the war's desolation!
Blest with victory and peace, may the heav'n-rescued land
Praise the Power that hath made and preserved us a nation!
Then conquer we must, when our cause it is just,
And this be our motto: "In God is our trust":
And the star-spangled banner in triumph shall wave
O'er the land of the free and the home of the brave.

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

September 2017

S M T W T F S
      12
345 67 8 9
101112 13 141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 07:55 am
Powered by Dreamwidth Studios