rusnazi8814: (burzum)
[personal profile] rusnazi8814

https://vk.com/scandinavia_ipg?w=wall-67741408_33775

Сравнительно-историческое понимание этимологии: «Rhos» – «Rus» – «Ruotsi»

В 839 году к франкскому королю Людовику Благочестивому прибыл посол от императора Феофила из Константинополя. С послом были люди из народа «Rhos», которые хотели возвратиться домой. Король расспросил об этих людях, выяснилось, что они свеи. Людовик знал свеев-язычников, поскольку ранее направил Ансгария миссионером в их торговый город Бирку. Король стал подозревать их в шпионаже и задержал дабы выяснить намерения.

Сказание о призвании варягов, содержащееся в Повести временных лет, является рассказом о происхождении древнерусского княжеского рода, и как исторический источник весьма спорно. Наименование «Rhos»/ «Rus» пытались объяснить многими путями, но сейчас наиболее распространено мнение о том, что это название должно быть сопоставлено с названиями из финского и эстонского языков – «Ruotsi»/«Rootsi», которые сегодня означают «Швеция», а ранее указывали на народы из Швеции или Скандинавии. Это название, в свою очередь, происходит от древнескандинавского слова, означающего «гребля», «гребная экспедиция», «члены гребной экспедиции». Очевидно, что люди, жившие на западном побережье Балтийского моря, были известны своими морскими походами на веслах. Когда род Рюриковичей утвердился в качестве одного из правящих в Восточной Европе, вскоре само государство и его жители стали называться «Rus» – «Русь». На то, что род был скандинавского происхождения, указывают имена древних князей: Рюрик – скандинавский Рёрек, обычное имя в Швеции еще и в позднее средневековье, Олег – Хельге, Игорь – Ингвар, Ольга – Хельга.

Чтобы более определенно высказываться о роли скандинавов в ранней истории Восточной Европы, недостаточно лишь изучить немногочисленные письменные источники, нужно также принимать во внимание археологические находки. Они демонстрируют значительное количество предметов скандинавского происхождения, датируемых IX–X веков, в древней части Господина Великого Новгорода (Рюриково Городище за пределами современного Великого Новгорода), в Киеве, Ладоге, Полоцке и во многих других местах. Речь идет об украшениях мужской и женской одежды, оружии, конской сбруе, а также о предметах быта, нательных крестах и магических и религиозных амулетах, например, о молоточках Тора, найденных на местах поселений, в погребениях и кладах.

Очевидно, что в рассматриваемом регионе находилось много скандинавов, занимавшихся торговлей, ремеслом и сельским хозяйством – ведь сами скандинавы приходили из сельскохозяйственных обществ, где городская культура, точно так же, как и в Восточной Европе, начала развиваться только в течение этих столетий. Во многих местах северяне оставили ясные отпечатки скандинавских элементов в культуре – в одежде и искусстве изготовления украшений, в вооружении и религии. Но также очевидно и то, что скандинавы жили в обществах, в основе структуры которых лежала восточноевропейская культура. Центральная часть ранних городов обычно представляла собой густо населенную крепость – детинец. Подобные укрепленные ядра городских образований не встречаются в Скандинавии, но долгое время были характерны для Восточной Европы. Способ строительства в тех местах, где селились скандинавы, был в основном восточноевропейским, и большинство предметов быта, например, бытовая керамика, также носило местный отпечаток. Иностранное влияние на культуру приходило не только из Скандинавии, но также и из стран на востоке, юге и юго-западе.

Когда в 988 году в Древнерусском государстве официально было принято христианство, скандинавская культурно-политическая надстройка практически исчезла. Славянский базис принял в себя христианскую византийскую парадигму мировоззрения, но язык государства, быта и церкви сохранил славянские корни.



https://vk.com/north_russ?w=wall-23859803_105217

В  комментах  славяноарии  и  угрофинны  люто-бешено  копротивляются  засрусь))

Расстрелы заключенных тюрем НКВД Западной Украины в июне-июле 1941 года.

Такого не делали поляки в 1939, ни немцы в 1944. Палачи из НКВД расстреливали заключенных массово — из автоматов, через окошки для передачи пищи. Или бросали в камеры гранаты. Некоторые из этих камер пришлось замуровать — и эксгумацию провели уже зимой.

Июнь 1941 года запомнился на Западной Украине не только началом германо-советской войны, но и кровавым расправами, устроенными НКВД.

Речь идет о неслыханном до той поры явлении — массовых расстрелы политических заключенных в тюрьмах Западной Украины в течение конца июня — начала июля 1941 года.

Наиболее известны три такие расправы: в тюрьмах Львова, соляных шахтах Салины и в тюрьме Луцка.

На примере Львова можно точно показать кровавую деятельность "доблестных борцов НКВД с контрреволюцией".

В самом Львове было три тюрьмы: № 1 — на Лонцкого, № 2 — Замарстыновская и № 4 — Бригидки. Тюрьма № 3 находилась в замке г. Злочева, что около семидесяти километров от Львова — сюда отправляли заключенных, когда львовские тюрьмы были переполнены (а все они были переполнены: в тюрьме на Лонцкого при лимите 1500 человек находилось 3 638 заключенных).

В тюрьмах Львовщины по состоянию на 22 июня 1941 года было 5424 заключенных.

Немедленными официальными мероприятиями в решении проблемы переполненности тюрем стали приказ № 2445/М наркома государственной безопасности Меркулова от 23 июня 1941 г. и приказ начальника тюремного управления НКВД УССР капитана государственной безопасности Филиппова от 23 июня 1941 г.

В первом документе говорилось о срочном учёте всех заключённых в тюрьмах и делении на подлежащих депортации в концлагеря ГУЛАГа, и тех, кого необходимо расстрелять (это задача возлагалась на местное руководство НКГБ).

Во втором документе говорилось об эвакуации заключенных, к нему прилагался "План эвакуации", согласно которому депортации из Львовской области подлежало 5 000 арестантов. Для этого выделялось 204 вагона.

Согласно инструкции НКВД СССР от 29 декабря 1939 г., один вагон эшелона вмещал тридцать депортированных лиц, указанных вагонов хватило бы на эвакуацию 6800 заключенных. Однако эвакуировали только 1822 из 5 000 запланированных.

3602 человека остались в тюрьмах Львова. А куда делись эшелоны — документы молчат.

Сами же экзекуции начались 22 июня — расстреляны приговоренные к смертной казни. Из промежуточного отчета начальника тюремного отделения УНКВД Львовской области Лермана известно, что по состоянию на 24 июня в тюрьмах Львова и Золочева было расстреляно 2072 человека.

26 июня утвердили расстрельные списки — ещё 2068 человек подлежали уничтожению. Их убили в течение 24-28 июня.

Таким образом во Львовской области было расстреляно 4140 заключенных. Однако подсчеты не согласуются: осталось в тюрьмах 3 602 лица, а расстреляли больше.

Ответ на этот вопрос даёт докладная того же Лермана: здесь речь шла также о поступлении новых заключенных. Тюремные документы на этих людей должным образом не оформляли.

В большинстве случаев даже не предъявляли обвинений, однако уверенно называли причастными к ОУН, шпионами, диверсантам — то есть лицами, которые следует расстрелять.

Это лишь один фрагмент преступной и чудовищной природы коммунистического режима. Истинная картина раскрывается, если взглянуть на всю карту Западной Украины — около 24 тысяч убитых.

Сначала применяли привычную для НКВД практику: индивидуально, в спецкамере, выстрел в затылок. Когда приближался фронт, а планы не были выполнены — расстреливали массово: сгоняли заключенных в камеры подвалов и через дверцу для передачи пищи стреляли из автоматического оружия.

Окошко открывалось и узник, вместо пищи для поддержки жизненных сил, видел орудие уничтожения… последнее, что он видел в своей жизни.

А в последние дни — бросали в камеры гранаты. Или открывали двери камер, заключенные выходили в коридор, думая, что их освобождают, и в этот момент их расстреливали из автоматического оружия.

Тела вывозили грузовиками и хоронили в места спец захоронений, которые сейчас постепенно открывают археологи.

Перед самым приходом немцев чекисты, спеша, хоронили убитых во дворах и подвалах тюрем. Впоследствии раскопки этих гекатомб стали материалом для нацистской пропаганды — конечно не из соображений человечности.

Происходило также и уничтожение эвакуированных заключенных в центрально-восточных областях Украины — в пересыльных тюрьмах Умани, Киева и Харькова. Эти города были так называемыми промежуточными пунктами этапирования, где происходило перемешивание заключенных, чтобы избежать восстаний и массовых побегов во время депортации.

Отдельно заслуживает память Залищицкая трагедия на Тернопольщине, когда из тактических соображений был разрушен железнодорожный мост через Днестр, а с обеих сторон поступили два эшелона по семь вагонов с заключенными (14 вагонов каждый по 50-70 арестованными).

НКВД решил проблему быстро: вагоны облили горючим, подожгли и сбросили в реку. Берега Днестра здесь очень высокие и крутые — никто не выжил.

Конечно, советская пропаганда "повесила" все эти преступления на "фашистов" (как, впрочем, и расстрелы польских военнопленных), и, порой, эти мифы привидениями ходят даже в настоящем.

Западноукраинская общественность пережила шок от увиденного. Ведь такого не делали поляки в начале Второй мировой в 1939-м (тогда тюрьмы открыли и освободили всех политических заключенных, и даже предупреждали двигаться исключительно на восток, поскольку в прифронтовой зоне бывших узников могут и расстрелять).

Впоследствии, в 1944-м такого не делали и немцы (администрация оставляла живыми узников концлагерей перед приходом союзников). И это страшное и чудовищное массовое убийство арестованных, стало одним из главных факторов укоренения в сознании народа Западной Украины антикоммунистических позиций тогдашнего и последующих поколений.

Ежегодно львовяне приходят в тюрьмы, помянуть погибших, а в бывшей тюрьме № 1 на Лонцкого сейчас действует музей-мемориал памяти всех жертв оккупационных режимов.

Игорь Деревянный

https://vk.com/angriff?w=wall-37009309_2783020

Путинское  быдло  в  комментах  испытало  анальные  боли  и  страдания.

Profile

rusnazi8814: (Default)
rusnazi8814

July 2017

S M T W T F S
       1
2345 6 78
910 1112 13 14 15
161718 19 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios